合作发展处专题学习学校第五次党代会精神

2024-07-02   发布:校友网    点击:[]

7月1日下午,合作发展处(服务烟台办公室、校友工作办公室)召开全体会议传达学习学校第五次党员代表大会精神。部门全体表示,党委书记卢国强在党代会所作的题为《勇担使命 奋楫争先 为加快建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学而团结奋斗》的报告擘画了学校改革发展的总体思路、主要目标和基本任务,站位高远、目标明确,为全体烟大人描绘出新时代新征程烟大发展最为壮阔的图景,也让我们有信心以实干之姿持续凝练砥砺初心的特色,始终恪守开放合作的本色,努力打磨勇于创新的底色,不断提升追求卓越的亮色。

合作发展处主要负责人根据学校“一五八一”总体部署,围绕“拓展广度深度,着力提升开放合作水平”“充分发挥校友会等组织的桥梁纽带作用”等内容,结合近期工作进行了工作部署,要求部门全体要贯彻党代会报告精神,聚焦国家战略和产业急需,启动服务社会百千工程和“1+1+N”产教融合发展计划,进一步提升社会服务能力;实施校友工作“五化工程”计划,深化母校与校友的共享共赢。党代会代表交流分享了参会体会,报告提及“必须扎实服务经济社会发展”等内容时,每一位与会人员深感责任重大,使命光荣。

会议强调,部门全体要深刻领会、准确把握学校第五次党代会精神实质,把学习宣传贯彻学校第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,勇担使命,奋楫争先,抓好落实,紧紧围绕此次党代会提出的“一五八一”总体部署,即坚定一个奋斗目标、深入实施五大战略、抓好八项重点任务、着力强化一个引领,坚定烟大特质、烟大品质、烟大气质,勇担使命,奋楫争先,持续提升核心竞争力与综合实力,尽快把党代会确定的目标任务落地落实落细,以优异成绩向学校建校40周年献礼,为加快建设特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学贡献合作发展力量!

撰稿人:崔子雄

审核人:孙旭涛